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우리가 평소에 천일염을 섭취해야 하는 이유

  • 관리자
  • 2020-02-25 10:19:00
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우리가 평소에 소금을 섭취해야 하는 이유

 

사람들은 평상시 생선과 고기, 야채로부터 영양소를 얻고 있는데,

일본의 식품 표준성분표를 보면 놀라지 않을 수 없다.

그것은 초판(일본식품표준성분표:50년간 개정판이 5번 발행)에서 소개된

시금치의 철분은 100mg 중 13mg이었는데 세 번째 개정판에서는 3.3mg,

다섯 번째 개정판에서는 2.0mg으로 확실히 함유량이 감소하고 있다.

당근을 보더라도 2mg, 0.5mg, 0.2mg이고 양배추는 3mg, 0.4mg, 0.3mg으로

동일하게 감소하였다. 50년간 철(Fe)만 보아도 5분의 1에서 10분의 1로 감소되었다.

토양속에 함유된 미네랄의 감소를 증명하고 있는 것은 아닐까?

 

슈퍼마켓을 보아도 온갖 채소와 과일이 진열되어 계절감이 없어졌다.

원래 무는 겨울이 제철이지만, 요즘은 여름에도 구입할 수 있다.

여름이 제철인 토마토와 키위도 하우스재배 덕분에 겨울에도 샐러드로

사용하기가 어렵지 않다. 그러나 영양소라는 관점에서는 확실히 뒤떨어지고 있다.

 

첨부한 파일에서 보듯이 생체미네랄의 안정적인 섭취를 위해서는

음식을 골고루 먹는 것도 중요하지만 미네랄이 풍부한 천일염을

꾸준히 섭취하는 것도 몸의 균형을 위하여 중요하다.

단, 과불여불급(過不如不及) : 지나침은 모자람만 못함.

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